Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму.
Мы изучим Ваш вопрос и свяжемся с Вами

Поиск

Вся информация о наличии и стоимости товара соответствует действительности. Мы следим за актуальностью наших предложений.
Бронедвери производятся под индивидуальный размер проема.

Из чего делают бронедвери

Бронированные двери представляют собой металлические противоударные входные двери с повышенной прочностью, которые помогут обеспечить надежную защиту и безопасность дома, квартиры или офиса. Из-за увеличения случаев взломов и краж, бронедвери становятся с каждым днем популярнее. Цена бронированных дверей зависит от того, полуторные они или двустворчатые, а также от декоративного оформления.

Технология производства бронированных дверей 

Бронированные двери представляют собой прочный каркас из высококачественной стали, который покрывают панелями МДФ. В дальнейшем при помощи фрезеровки на поверхности дверей можно создать любой рисунок. Клиент может выбрать любой цвет бронедвери, который идеально подойдет под интерьер или, наоборот, сделает необычный контрастный акцент. После декоративного оформления двери на панели МДФ наносится специальное порошковое напыление, которое придает устойчивости к негативным воздействия окружающей среды, стойкости к перепадам температур, увеличивает срок эксплуатации.

Для изготовления бронированных дверей в большинстве случаев используют листовой металл, средняя толщина которого составляет 1,5-2 мм. Такой толщины достаточно, чтобы обеспечить хорошую прочность, надежность, а также противостоять высоким механическим нагрузками и физической силе. Для того, чтобы бронированные двери приобрели свойства звуко- и теплоизоляции их утепляют пенополиуретаном или минеральной ватой. Для повышения надежности и дополнительной защиты, в некоторых видах бронедверей устанавливают сигнализации, видеокамеры, электронные замки. Дополнительные слоя металла могут придать бронированным дверям стойкость ко взлому и пулям. 

Бронедвери внутри имеют специальные ребра жесткости, которые представляют собой металлические пластины. Главной их задачей является противостояние физическому воздействию и увеличение надежности. Чаще всего такие ребра изготавливаются из такого же материала, как и каркас изделия. Ребра жесткости могут иметь продольное, поперечное или комбинированное положение. Многие считают, что чем больше ребер жесткости, тем прочнее дверь. Но к этому вопросу нужно подходить разумно! Поскольку, если их слишком много,то дверь будет тяжелой, необходимо будет усиливать не только дверную раму, петли, но и стену, что, естественно, приведет к дополнительным денежным затратам.

Также важна и фурнитура. Она должна быть, в первую очередь, качественной, чтобы обеспечить дополнительную прочность. Надежная бронированная дверь обязательно должна иметь в комплектации два замка разных типов. В идеале это сувальдный и цилиндрический замки. 

Выбирая декоративную отделку бронированной двери необходимо учитывать целевое назначение помещения. Для квартиры подойдут двери оформлены винилкожей или ламинированным МДФ, а для загородного дома или коттеджа лучше выбрать бронедвери, покрытые шпонированным МДФ. Большим плюсом бронированных дверей с МДФ является их легкость, экологичность, отсутствие вредных веществ, высокая устойчивость к влаге и деформации.

Компания «Мир дверей» удивит вас своим богатым ассортиментом и доступными ценами. Также мы предлагаем услуги по изготовлению бронированных дверей под заказ по эскизам клиента. Наши опытные специалисты предоставят полную консультацию, ответят на все интересующие вопросы, а также помогут правильно и грамотно подобрать бронированные двери, которые выполнят главную свою миссию - надежную защиту вашего жилья и имущества.